3 tazas de caldo de pollo (disueltos en 3 tazas de agua caliente)
Sal y pimienta a gusto
Para la carne:
2 cucharadas de aceite de oliva
800 grs. de lomo de cerdo
4 hojas de laurel
Arroz blanco para acompañar
Manos a la obra:
Para la salsa:
En una olla con agua hirviendo (1 lt. Aprox.), agrega los ajíes y cocina por 15 minutos. Retira del fuego y estila los ajíes.
En la licuadora mezcla la cebolla, las chalotas, piña, tomate, caldo y ajíes ya estilados.
Aliña con sal y pimienta, y luego licúa hasta obtener una mezcla homogénea.
Cuela la mezcla para eliminar todos los residuos sólidos y llévala a un bowl.
Para la carne:
En una olla a presión, calienta el aceite a fuego muy alto, agregando la carne hasta dorar por todos lados.
Vierte encima la salsa y las hojas de laurel. Tapa la olla con la válvula de presión.
Cocina hasta que la válvula empiece a silbar. Baja el fuego y sigue cocinando a fuego bajo por 25 minutos.
Quita la olla del fuego y espera a que se elimine el vapor. Después de 10 minutos, retira la válvula, y si no escapa más vapor, destapa la olla
Saca la carne de la olla, córtala en tajadas y resérvala. Vuelve a poner la olla al fuego con la sals, revolviendo, hasta integrar y reducir la salsa a gusto (se pondrá más espesa y concentrada en sabor).
Agrega la carne reservada y cocina unos minutos más para que se caliente. Retírala del fuego y sírvela de inmediato, acompañada de arroz blanco o pastas.
Que la disfrutes.
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