Lavar bien el pavo, por dentro y por fuera y sazonar con sal y pimienta también por dentro y por fuera. Reservar en el refrigerador mientras se prepara el relleno.
Preparar el relleno. En un sartén grande, calentar la mitad del pan de mantequilla a fuego medio y sofríe la cebolla por 8-10 minutos sin que se dore.
Agregar las manzanas picadas, jamón, migas de pan y cocinar unos minutos. Sazonar con tomillo, salvia y perejil.
Retirar del calor, añadir las nueces y mezclar todo.
Retirar el pavo del refrigerador y poner en una superficie plana sobre el mesón de la cocina.
Rellenar el pavo generosamente, ¡que no quepa más!
Colocar el pavo dentro de una fuente de horno grande y profunda (puede ser la lata del horno).
Untar el pavo con el resto de la mantequilla y sazonar nuevamente con sal y pimienta.
Cocinar en el horno, a 220º, 30 minutos, por cada kilo. Es decir, si son 5 kilos de pavo, serán 2 horas y 30 minutos de cocción. Cada 30 minutos, también, rocíalo con el vino y el caldo, para mantenerlo hidratado. Tapar con papel aluminio para que no se queme. Cuando esté cocido, quita el papel aluminio, y dale 10 a 15 minutos más, para que la superficie se dore.
Para las papas duquesas:
Necesitarás:
3 Papas de tamaño regular peladas
1 Huevo
Harina
1 trozo mantequilla Jumbo
Manos a la obra:
Hervir en agua las papas y añadir sal a gusto y retirar una vez que estén cocidas por completo, luego retirar el agua y dejar enfriar.
Moler las papas y agregar el huevo con el trozo de mantequilla y revolver hasta que quede todo mezclado.
Formar las papitas, haciendo bolitas con la masa del punto anterior. Poner harina en un plato aparte, e ir revolcándolas una por una.
Freír en aceite caliente hasta que estén doradas.
Para los champiñones:
Necesitarás:
2 bandejas de selección de champiñones (los encuentras en la sección verduras de Jumbo)
Sal, pimienta Jumbo, ajo en polvo Jumbo a gusto y aceite de oliva Jumbo
Manos a la obra:
Corta los champiñones más grandes para que todos tengan aproximadamente el mismo tamaño y se cocinen parejo. Los más pequeños los dejas igual.
Saltéalos en aceite de oliva caliente, sazonando con sal, pimienta y ajo a gusto.
Entra a Jumbo.cl y encuentra todos los ingredientes necesarios para esta deliciosa receta.