Cómo cocinar pavo asado relleno. Un clásico en Mundos Jumbo
5.0

Pavo asado relleno con papas duquesas y champiñones

  • 90 minutos y más
  • 8 personas
  • Avanzado

Ingredientes:

  • 1 pavo entero de 5 kg.
  • Sal y pimienta

Para el relleno

  • 1 pan de mantequilla
  • 2 cebollas picadas finas
  • 4 manzanas verdes peladas y picadas finas
  • ½ taza de jamón ahumado picado
  • 3 tazas de migas de pan de molde blanco
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • ½ cucharadita de salvia
  • ½ taza de perejil picado
  • ½ taza de nueces ligeramente tostadas
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 taza de caldo de verdura

Manos a la obra:

  1. Precalentar el horno a fuego medio.
  2. Lavar bien el pavo, por dentro y por fuera y sazonar con sal y pimienta también por dentro y por fuera. Reservar en el refrigerador mientras se prepara el relleno.
  3. Preparar el relleno. En un sartén grande, calentar la mitad del pan de mantequilla a fuego medio y sofríe la cebolla por 8-10 minutos sin que se dore.
  4. Agregar las manzanas picadas, jamón, migas de pan y cocinar unos minutos. Sazonar con tomillo, salvia y perejil.
  5. Retirar del calor, añadir las nueces y mezclar todo.
  6. Retirar el pavo del refrigerador y poner en una superficie plana sobre el mesón de la cocina.
  7. Rellenar el pavo generosamente, ¡que no quepa más!
  8. Colocar el pavo dentro de una fuente de horno grande y profunda (puede ser la lata del horno).
  9. Untar el pavo con el resto de la mantequilla y sazonar nuevamente con sal y pimienta.
  10. Cocinar en el horno, a 220º, 30 minutos, por cada kilo. Es decir, si son 5 kilos de pavo, serán 2 horas y 30 minutos de cocción. Cada 30 minutos, también, rocíalo con el vino y el caldo, para mantenerlo hidratado. Tapar con papel aluminio para que no se queme. Cuando esté cocido, quita el papel aluminio, y dale 10 a 15 minutos más, para que la superficie se dore.

Para las papas duquesas:

Necesitarás:

  • 3 Papas de tamaño regular peladas
  • 1 Huevo
  • Harina
  • 1 trozo mantequilla Jumbo

Manos a la obra:

    1. Hervir en agua las papas y añadir sal a gusto y retirar una vez que estén cocidas por completo, luego retirar el agua y dejar enfriar.
    2. Moler las papas y agregar el huevo con el trozo de mantequilla y revolver hasta que quede todo mezclado.
    3. Formar las papitas, haciendo bolitas con la masa del punto anterior. Poner harina en un plato aparte, e ir revolcándolas una por una.
    4. Freír en aceite caliente hasta que estén doradas.

Para los champiñones:

Necesitarás:

  • 2 bandejas de selección de champiñones (los encuentras en la sección verduras de Jumbo)
  • Sal, pimienta Jumbo, ajo en polvo Jumbo a gusto  y aceite de oliva Jumbo

Manos a la obra:

  1. Corta los champiñones más grandes para que todos tengan aproximadamente el mismo tamaño y se cocinen parejo. Los más pequeños los dejas igual.
  2. Saltéalos en aceite de oliva caliente, sazonando con sal, pimienta y ajo a gusto.

Entra a Jumbo.cl y encuentra todos los ingredientes necesarios para esta deliciosa receta.

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