Ingredientes:
Para la salsa teriyaki:
- ½ taza de salsa de soya
- 2 cdas de agua
- 2 cdas de vinagre de arroz
- ¼ taza de azúcar morena
- ¾ cdta de ajo en polvo
- 1 cdta de maicena
Para los pinchos:
- 1 pechuga de pollo deshuesada
- Semillas de sésamo a gusto
- 4 palitos de brocheta
Manos a la obra:
Para la salsa teriyaki:
- Combina todos los ingredientes en una olla pequeña a fuego medio. Revuelve constantemente hasta que se forme una mezcla homogénea. Sigue revolviendo hasta que la mezcla se espese y comience a burbujear.
- Retira del fuego y reserva.
Para los pinchos:
- Remoja, los palitos de brocheta, 30 minutos en agua, antes de utilizarlos.
- Rebana el pollo en pedazos medianos. Introdúcelo dentro de una bolsa hermética de plástico y dentro de ésta, agrega la salsa teriyaki. Déjalo en el refrigerador por una hora o si quieres, toda la noche.
- Quita los trozos de pollo de la bolsa y ponlos en los palitos de brocheta.
- Calienta la parrilla eléctrica a 350º o la parrilla a carbón a fuego medio.
- Lleva las brochetas a la parrilla, de 3 a 5 minutos por lado, hasta que veas que están doradas y cocidas.
- Mientras están en la parrilla, pincela las brochetas con la salsa teriyaki sobrante dentro de la bolsa, luego rocía semillas de sésamo.
- Tus brochetas ya están listas para servir.
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