Dale un sabor asiático y agridulce a tus comidas con esta receta de pollo glaseado con naranja que te mostramos aquí para que disfrutes.
Ingredientes:
Para el pollo:
- 4 trutros de pollo deshuesados sin piel
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal y pimienta a gusto
Para el glaseado:
- 1 taza de jugo de naranja recién exprimido
- 1 caldo de pollo diluido en una taza de agua tibia
- ½ taza de azúcar morena
- ½ taza de salsa teriyaki
- 1 diente de ajo picado
- 2 cucharadas de cáscara de naranja
- Hojas de cilantro y rodajas de naranja para decorar
- Precalienta el horno a 175ºC.
- Condimenta los trutros de pollo con sal y pimienta por ambos lados.
- Calienta una sartén con aceite de oliva, luego lleva los trutros de pollo a éste, para sellarlos, hasta que estén ligeramente dorados. Resérvalos.
- En un bowl mediano, combina el jugo de naranja con el caldo de pollo diluido en agua, el azúcar, la salsa teriyaki, el ajo y las cáscaras de naranja y revuelve hasta que todos se hayan combinado bien.
- Lleva la mezcla del punto anterior a una sartén y cocina a fuego medio hasta que se haya reducido más o menos ⅓ debido al calor. Reserva.
- En una fuente para horno, pon el pollo y sus jugos, y hornéalo por 20 minutos, hasta que veas que está completamente cocido.
- Una vez que el pollo esté listo, cubre la fuente con papel de aluminio para mantener el calor y vuelve a la sartén, a cocinar la salsa de naranja, a fuego medio alto hasta que su contenido se reduzca un poco más.
- Cubre el pollo con la salsa de naranja. Decora con rodajas de naranja y hojas de cilantro. Está listo para servir.
Te invitamos a visitar Jumbo.cl, donde encontrarás todos los ingredientes necesarios para esta y todas tus recetas.