Ingredientes

  • 2 kilos de pulpa de cerdo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Marinada en seco:

  • 2 cucharadas de azúcar rubia
  • 2 cucharaditas de ají color
  • 2 cucharaditas de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de sal

Salsa Barbecue:

  • 1 taza de salsa barbecue
  • 1 taza de agua

Cortar la pulpa de cerdo en seis trozos grandes.

Preparar la marinada con todos los ingredientes, y cubrir bien la carne con la mezcla.

Calentar una cucharada de aceite en la olla a presión a fuego medio-alto. Sellar la carne por todos lados, unos tres minutos por lado.

Mezclar el agua con la salsa barbecue. Cuando el cerdo se haya sellado, retirar de la olla y reservar. Agregar la mezcla de agua y salsa a la olla para raspar lo que haya quedado pegado de la carne. Devolver el cerdo a la olla.

Cerrar la olla a presión y poner a calentar a fuego medio-alto. Cuando la olla llegue a la máxima presión, bajar la temperatura y cocinar por una hora.

Al terminar la cocción, sacar del fuego y dejar reposar unos 15 minutos para liberar la presión.

Abrir la olla y desmenuzar la carne con dos tenedores.

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