Ingredientes:
- 900 g. de salmón en trozos
- 4 cdas. de mantequilla
- 4 dientes de ajo picados en pequeños pedacitos
- ¼ taza de vino blanco
- 2 cdas. de jugo de limón fresco
- ¼ taza de perejil picado
- ¼ taza de cebollas cortadas en juliana
- Sal y pimienta a gusto
- Rodajas de limón para decorar
- Papel de aluminio
Manos a la obra:
- Calienta la parrilla (eléctrica o tradicional), a fuego medio.
- En una tabla de picar o alguna superficie plana, pon una cantidad de papel de aluminio suficiente para poder envolver el filete de salmón por completo. Pon encima el salmón.
- Lleva la mantequilla a una sartén pequeña a fuego medio hasta que se derrita. Agrega el ajo, revuelve y deja cocinar de por un par de minutos (no más de 2).
- Quita la sartén del fuego y agrega el jugo de limón, el vino y luego revuelve para integrar ambos.
- Aliña el salmón con la mezcla del punto anterior. Hazlo con ayuda de una brocha, cubriendo por completo ambos lados de la carne de pescado. Luego agrega la sal y la pimienta por ambos lados.
- Envuelve el salmón con el papel de aluminio, de manera que quede totalmente cubierto por éste.
- Lleva el salmón envuelto, a la parrilla, y cocínalo por 15 minutos, luego abre la envoltura en la que tienes tu pescado y deja descubierta la parte de adelante del salmón (no el lado de la piel).
- Cocina de 3 a 4 minutos más o hasta que veas que los trocitos de ajo del aliño están dorados.
- Quita el salmón de la parrilla, agrega encima perejil picado y rodajas de limón a gusto.
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