Ingredientes:
- 4 filetes de salmón
- Sal de mar
- Pimienta negra a gusto
- 4 cucharadas de harina
- 4 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Ralladura de 1 limón
- Cebollín para decorar
Necesitarás para la salsa de limón y mantequilla dorada:
- 6 cucharadas de mantequilla sin sal
- 2 dientes de ajo prensados
- 1 cucharada de miel
- Jugo de 1 limón
- Sal de mar
- Pimienta negra a gusto
Manos a la obra:
Para la salsa de limón y mantequilla dorada:
- Para hacer la salsa de limón con mantequilla dorada, derrite la mantequilla en una cacerola mediana, a fuego medio.
- Cocina revolviendo cerca de 3 minutos, constantemente, hasta que la espuma baje y la mantequilla comience a dorarse.
- Luego, agrega los ajos triturados, la miel y el jugo de limón. Salpimenta a gusto y reserva.
Para los filetes de salmón:
- Precalienta el horno a 200º.
- Salpimenta tus filetes de salmón y salpimenta a gusto.
- Luego apana cada filete de salmón en la harina, la cual dispondrás en un bowl.
Después, pon sobre cada filete, 1 cucharada de miel.
Calentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio.
- Luego pon los filetes en la sartén y fríelo por ambos lados, hasta que estén dorados, aproximadamente 1 a 2 minutos por lado, porque no queremos que se cuezan por completo, sólo queremos sellarlos para darles color.
- Ahora, llévalos al horno precalentado por unos 8 minutos, en una asadera.
- Sácalos del horno, ponlos en un plato con tu acompañamiento favorito (puede ser un puré rústico de papas natural), y báñalos en la salsa que acabas de preparar, decorando con ralladura de limón y cortes pequeños de cebollín (la parte verde).
- Sirve de inmediato y saca aplausos.
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