Salmón glaseado con miel y mantequilla dorada: te va a encantar.
3.0

Salmón glaseado con miel

  • 40 minutos
  • 4 personas
  • Fácil

Ingredientes:

  • 4 filetes de salmón 
  • Sal de mar
  • Pimienta negra a gusto 
  • 4 cucharadas de harina 
  • 4 cucharadas de miel 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Ralladura de 1 limón 
  • Cebollín para decorar 

Necesitarás para la salsa de limón y mantequilla dorada:

  • 6 cucharadas de mantequilla sin sal 
  • 2 dientes de ajo prensados 
  • 1 cucharada de miel 
  • Jugo de 1 limón 
  • Sal de mar 
  • Pimienta negra a gusto 

Manos a la obra:

Para la salsa de limón y mantequilla dorada:

  1. Para hacer la salsa de limón con mantequilla dorada, derrite la mantequilla en una cacerola mediana, a fuego medio.
  2. Cocina revolviendo cerca de 3 minutos, constantemente, hasta que la espuma baje y la mantequilla comience a dorarse.
  3. Luego, agrega los ajos triturados, la miel y el jugo de limón. Salpimenta a gusto y reserva.

Para los filetes de salmón:

  1. Precalienta el horno a 200º.
  2. Salpimenta tus filetes de salmón y salpimenta a gusto.
  3. Luego apana cada filete de salmón en la harina, la cual dispondrás en un bowl.
    Después,  pon sobre cada filete, 1 cucharada de miel.
    Calentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio.
  4. Luego pon los filetes en la sartén y fríelo por ambos lados, hasta que estén dorados, aproximadamente 1 a 2 minutos por lado, porque no queremos que se cuezan por completo, sólo queremos sellarlos para darles color.
  5. Ahora, llévalos al horno precalentado por unos 8 minutos, en una asadera.
  6. Sácalos del horno, ponlos en un plato con tu acompañamiento favorito (puede ser un puré rústico de papas natural), y báñalos en la salsa que acabas de preparar, decorando con ralladura de limón y cortes pequeños de cebollín (la parte verde).
  7. Sirve de inmediato y saca aplausos.

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