Cómo preparar la receta de la salsa bolognesa picante.
3.0

Salsa bolognesa picante

  • 30 minutos
  • 3 personas
  • Fácil

Ingredientes:

  • 1 kg carne picada de vacuno (la venden lista en la sección carnes de Jumbo)
  • 1 lata de concentrado de tomate
  • pimientos morrones rojos
  • cebolla mediana, cortada en cubitos
  • 2 dientes de  ajo, picados
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de  pimentón dulce en polvo o paprika
  • 1/2 cucharadita de  pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de  pimienta de Cayena en polvo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 1/2 taza de caldo de carne
  • Sal a gusto

Manos a la obra:

  1. SofrÍe  en aceite de oliva los pimientos y la cebolla picados finamente. Añade la carne picada junto con los ajos picados.
  2. Mezcla y cocina ligeramente la carne a fuego medio.
  3. Incorpora el puré de tomate, el caldo, el vino y condimenta con pimienta, pimentón, orégano, pimienta de cayena y sal a gusto. Mezcla todo.
  4. Deja que la carne se termine de cocinar en la salsa, mezclando de vez en cuando.
  5. La salsa debe quedar ligeramente espesa y suficientemente picante.
  6. Acompaña con pastas, arroz, papas cocidas o hechas puré.
Imagen de worldmarket.com
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