Porque es un clásico de la cocina francesa que no puede faltar en la mesa de un foodie, aprende aquí la receta de este rico boeuf bourguignon.
Ingredientes:
- 1 cda. de aceite de oliva
- 600 grs. de lomo liso picado en cubos
- 100 grs. de tocino picado
- ½ taza de zanahorias peladas y picadas en cubos
- 1 diente de ajo picado finamente
- 1 hoja de laurel
- 1 rama de romero
- 1 taza de vino tinto (cepa a elección)
- 1 sobre de base para carne a la cacerola
- 1 taza de cebollitas perla
- 1 ½ tazas de champiñones
- Sal y pimienta a gusto
- En una olla a fuego medio, calentar el aceite y dorar los cubos de carne. Luego retirar y reservar.
- En la misma cacerola, dorar el tocino, retirando el exceso de aceite.
- Agregar las zanahorias y el ajo, y saltear por 5 minutos a fuego medio. Adicionar la hoja de laurel y la rama de romero e incorporar la carne previamente dorada.
- Verter el vino tinto y dejar hervir por 5 a 10 minutos.
- Incorporar la base para carne a la cacerola, las cebollitas y los champiñones. Tapar y dejar hervir a fuego lento por 20 minutos. Remover de vez en cuando para que no se pegue en su base.
- Retirar del fuego, salpimentar a gusto y servir.
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