Es un clásico de la cocina chilena, por eso no podemos dejar de aprender la receta del budín de zapallo italiano con choclo.
Ingredientes:
- 4 zapallos italianos
- 1 cebolla
- 1 cda. de aceite de oliva
- 1 cda. de mantequilla
- 100 grs. de tocino
- 3 tazas de granos de choclo descongelados
- 2 cdas. de albahaca, picada fina
- 4 huevos
- ½ taza de caldo de verduras
- ½ taza de queso mantecoso, rallado
- Sal y pimienta a gusto
Manos a la obra:
- En una olla calentar el aceite de oliva y la mantequilla, agregar la cebolla picada fina y cocinar a fuego medio hasta que ésta esté transparente.
- Añadir el tocino picado fino y cocinar 1 minuto más.
- Incorporar los zapallos italianos lavados y picados en cubos de 1 cm., el choclo y el caldo de verduras. Tapar y cocinar por 10 minutos o hasta que el zapallo esté cocido. Revolver de vez en cuando.
- Precalentar el horno a temperatura media.
- Retirar la olla del fuego, sazonar con sal y pimienta, adicionar la albahaca picada fina y revolver.
- Dejar entibiar 5 minutos, verter los huevos, revolver bien y disponer la mezcla en una budinera para horno.
- Espolvorearle queso y hornear por 20 minutos o hasta dorar. Servir caliente
En Jumbo.cl podrás encontrar cada uno de los ingredientes que necesitas para este delicioso plato.