Esta preparación de caldillo de róbalo es ideal para cualquier época del año ya que acompaña cuando hace frío y en verano.
Ingredientes:
- 2 róbalos medianos
- Jugo de 1 limón
- 2 cebollas
- ½ pimentón rojo
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 2 cdas. de aceite
- 2 tazas de caldo de verdura
- 1 taza de vino blanco seco
- 1 hoja de laurel
- 2 cdas. de salsa tomate natural
- Sal y pimienta a gusto
Preparación
- Limpiar y cortar los róbalos en medallones gruesos. Ponerlos en una fuente y rociar con el jugo de limón. Dejar reposar 10 minutos.
- En una olla, calentar el aceite a fuego medio y freír las cebollas cortadas en pluma, el pimentón y la zanahoria en tiritas y los ajos enteros.
- Agregar el caldo, el vino, la hoja de laurel, la salsa tomate y 1 taza de agua. Dejar hervir y seguir cocinando a fuego medio por 20 minutos. Corregir la sazón.
- Estilar el pescado, eliminar el jugo de limón y sazonar con sal y pimienta a gusto.
- Disponerlo en la olla junto con el caldo, y cocinar a fuego medio por 8 minutos.
- Servir en un plato hondo.
- Nota: el caldo de verdura se puede hacer utilizando una caluga de caldo, disuelta en agua hirviendo.