Ingredientes:
Para el queque:
- 1 taza y media de harina de linaza
- 1/2 cucharadita de sal de mar
- 1/2 cucharadita de polvos de hornear
- 2 cucharaditas de canela
- 1/4 taza de aceite de coco
- 3 huevos grandes
- 1/4 taza de miel
- 1 taza y media de zanahorias ralladas
- 1/2 taza de nueces picaditas
Para el frosting:
- 1 paquete de queso crema light
- 1 yogurt natural light
- 2 cda de esencia de vainilla
- 1 cucharada de tagatosa
¡Manos a la obra!
Para el queque:
- Con una batidora mezcla bien los huevos , agrega la tagatosa y el aceite de coco derretido. Por otro lado junta la harina con las especias , sal y polvos de hornear.
- Mezcla las dos preparaciones del punto anterior, y luego agrega las zanahorias y las nueces.
- Precalienta el horno a 180º.
- Lleva la mezcla a un molde mediano de silicona u otro engrasado con gotas de aceite vegetal.
- Hornea por 40 min.
Para el frosting:
- En un bowl, mezcla el queso crema con el yogurt, tagatosa y esencia de vainilla. Revuelve hasta formar una mezcla homogénea.
- Luego de haber quitado el queque del horno, y haberlo entibiado, agrega sobre éste una capa gruesa de frosting. Finalmente agrega un toque de zanahoria rallada.
Entra a Jumbo.cl y encuentra todos los ingredientes necesarios para que prepares los más deliciosos postres en la comodidad de tu hogar.