Ingredientes:
- 4 choclos con hoja
- 1 recipiente con agua donde quepan los choclos
- ½ pan de margarina pequeño sin sal (125 gr) a temperatura ambiente
- 1 puñado de albahaca fresca
- Sal a gusto
- Mantén las hojas del choclo para que los choclos no se quemen.
- Deja en remojo los choclos por 20 minutos en un recipiente con agua para que al asarlos en la parilla se humecten y no queden secos.
- Escurre el exceso de agua y ponlos en la parrilla a fuego medio. Gíralos cada 8 minutos por “lado” (viendo el chocolo no como un cilíndro sino más bien como a un hexágono) para que se asen uniformemente. En total, serían casi unos 50 minutos.
- En una procesadora agrega la margarina, la albahaca y sal a gusto. Mezcla hasta que quede todo bien incorporado.
- Cuando haya pasado el tiempo de cocción a la parrilla, remueve las hojas y deja que se doren un poco los granos.
- Con un pincel o cuchillo, agrega la margarina de albahaca y deja que se derrita con el calor de la parrilla.
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