Hamburguesa de lentejas y champiñones - Mundos Jumbo
5.0

Hamburguesa de lentejas y champiñones

  • 20 minutos
  • 4 personas
  • Fácil

Ingredientes:

  • 200 gramos de lentejas (crudas)
  • 6 champiñones
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 taza de pimentón rojo cortado en cubitos
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación

1.- Pon a remojar las lentejas durante 24 horas. Pasado este tiempo cuélalas y lávalas bien. Con la ayuda de un procesador de alimentos, muele las lentejas hasta obtener una masa fina.

2.- Pica finamente la cebolla, los dientes de ajo, los champiñones y los pimientos, y sofríe. Agregar sal y pimienta, para luego añadirlos a las lentejas.

3.- Mezcla todo bien, añade pan rallado y vuelve a mezclar. Reserva esta masa unos minutos.

4.- Pon un sartén con aceite, a fuego medio. Luego, con tus manos, separa en forma de bolitas esta masa, para armar las hamburguesas.

5.- Fríe las hamburguesas por ambos lados, aproximadamente, 2 minutos por lado. Y arma tus hamburguesas con los ingredientes que más te gusten.

Recuerda que todos estos ingredientes puedes comprarlos en Jumbo y Jumbo.cl.

¿Te gustó esta receta?
Compartir