Crema de choclo con queso y tocino - Mundos Jumbo
3.0

Crema de choclo con queso y tocino

  • 30 minutos
  • 4 personas
  • Fácil

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande en cubitos
  • 2 tallos de apio picados
  • 3 cucharadas de harina
  • 3 tazas de caldo de pollo o vegetal
  • 1 1/2 tazas de leche
  • 2 papas grandes a medianas peladas y picadas en cubitos
  • 2 tazas de choclo fresco o congelado
  • Sal y pimienta a gusto
  • ½ taza de queso rallado 
  • 100 gramos de tocino
  1. Calienta la mantequilla y el aceite en una olla grande. Agrega la cebolla y el apio y saltea a fuego medio-alto por unos 7 minutos. Agrega la harina. Revuelve vigorosamente evitando que la mezcla se queme, unos 4 minutos. Agrega el caldo de a poco, revolviendo continuamente. Agregar la leche y revolver bien.
  2. Agregar las papas picadas y una cucharadita de sal, y hierve suavemente por 8 minutos, revolviendo ocasionalmente. Agrega el choclo.
  3. Hierve por otros 8 a 10 minutos o hasta que se cocinen las papas. Saca aproximadamente una taza de sopa, pasa por la minipimer, y devuelve a la olla. Revuelve bien.
  4. Pon el tocino entre dos capas de papel absorbente y lleva al microondas aproximadamente 1 minuto, hasta que esté crujiente. Pica en trocitos pequeños.
  5. Sirve la sopa espolvoreada con queso y tocino.

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