Para los días fríos, te presentamos esta opción muy saludable y por supuesto muy rica, una sencilla receta de crema de choclo y jamón.
Ingredientes:
- 1 cebolla grande picada en cubitos
- 1 taza de papas cortadas en cubos
- 4 tazas de leche descremada
- 1 hoja de laurel
- 2 tazas de choclo
- ½ cdita. de nuez moscada
- 1 cdita. de maicena
- 3 cdas. de agua fría
- 1/3 taza de jamón de pavo cortado en cubitos
- 4 cdas. de yogurt natural
- Sal y pimienta a gusto
Preparación
- Disponer la cebolla y papas en una olla con la leche. Agregar la hoja de laurel, 1 taza de choclo y la nuez moscada. Llevar a ebullición y dejar hervir a fuego bajo por 15 minutos, revolviendo y cuidando que no se queme la leche al fondo de la olla.
- Retirar la hoja de laurel, y dejar enfriar la preparación por 10 minutos. Procesar, hasta formar una crema y devolver a la olla.
- En un bol, juntar la maicena con el agua, revolver hasta lograr una mezcla homogénea. Agregar a la sopa y revolver hasta que comience a espesar.
- Luego, agregar la taza de choclo restante, el jamón y el yogurt. Calentar a fuego suave por 2-3 minutos. Salpimentar a gusto y servir.
Te invitamos a visitar Jumbo.cl, donde encontrarás todos los ingredientes necesarios para esta y todas tus recetas.