Para utilizar de una manera distinta esta verdura, te presentamos esta receta de crema de zanahoria al comino, para complementar tus comidas.
Ingredientes:
- 2 cdas. de margarina
- 1 cebolla grande picada finamente
- 1-2 dientes de ajo molidos
- 4-5 zanahorias cortadas en rodajas delgadas
- 3 ¾ tazas de caldo de pollo o verduras
- ¾ cdita. de comino
- 2 ramas de apio picadas en cubitos
- 1 taza de papas cortadas en cubos
- 2 cditas. de jugo de limón
- 1-2 hojas de laurel
- 1 taza de leche descremada
- Sal y pimienta a gusto
- En una olla a fuego lento, derretir la margarina y saltear la cebolla y el ajo. Agregar las zanahorias y cocinar por 5 minutos más, revolviendo para que no se doren.
- Agregar el caldo, el comino, el apio, las papas, el jugo de limón y las hojas de laurel, y llevar a ebullición. Cocinar a fuego lento por 30 minutos o hasta que las verduras estén suaves.
- Remover las hojas de laurel, enfriar la sopa un poco y luego procesar hasta lograr una crema homogénea. Si se prefiere más refinada se puede filtrar antes de volverla a la olla.
- Una vez devuelta a la olla, adicionar la leche y llevar nuevamente a ebullición a fuego suave. Salpimentar a gusto y servir.
En Jumbo.cl encontrarás la mejor selección de frutas y verduras para que te alimentes bien todo el año.