Ensalada de quinoa, zapallo y coliflor - Mundos Jumbo
3.0

Ensalada de quinoa, zapallo y coliflor

Ingredientes:

  • 2 tazas de zapallo butternut en cubos
  • 500 gramos de coliflor picada
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 ½ tazas de agua
  • ¾ taza de quinoa
  • 2  cebollines picados finos
  • 2 cucharadas de semillas de maravilla
  • 1 cucharada de ciboulette picada
  • 2 cucharadas de hojas de menta picadas

Para la vinagreta

  • Jugo de 1 limón
  • 1 diente de ajo picado
  • ½ cucharadita de comino molido
  • ¼ cucharadita de sal
  • Una pizca de pimienta
  • ¼ taza de aceite de oliva
  1. Precalentar el horno a 200 grados. Mezclar el zapallo y la coliflor con aceite de oliva, sal y pimienta.
  2. Asar por 25-30 minutos, hasta que el zapallo esté blando y la coliflor comience a dorarse.
  3. Llevar el agua con la quinoa a ebullición. Reducir el calor, cubrir y cocinar por 15 minutos.
  4. Rastrillar con un tenedor y dejar enfriar por 10 minutos. En un bowl grande, mezclar la quinoa, el zapallo, la coliflor, el cebollín, las semillas, el ciboulette y la menta.
  5. En un bowl pequeño, mezclar bien el jugo de limón, ajo, comino, sal, pimiento y aceite de oliva. Aliñar la ensalada y servir.

Te invitamos a visitar Jumbo.cl, donde encontrarás todos los ingredientes necesarios para esta y todas tus recetas.

¿Te gustó esta receta?
Compartir