Cómo preparar la receta de la ensalada de sandía grillada.
3.0

Ensalada de sandía grillada

  • 20 minutos
  • 2 Personas
  • Fácil

Ingredientes:

  • 450 gr. de sandía
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico
  • 2 tazas de rúcula
  • 1 cucharadita sal rosada o sal de mar
  • 1/4 taza de queso de cabra desmenuzado
  • Pimienta negra a gusto

Manos a la obra:

  1. Precalienta una parrilla, tipo grill, a fuego medio-alto. Corta la sandía en rebanadas. Con una brocha de cocina, cepilla la sandía con aceite de oliva y cocina a la parrilla por un lado, hasta que aparezcan marcas. Gírala un poco, hacia un lado, para crear más marcas en otro sentido.
  2. En un sartén pequeño, reduce a la mitad el vinagre, a fuego lento, y reserva.
  3. Pon la rúcula en un bowl pequeño y sazona con la mitad de la sal, y el aceite de oliva restante.
  4. Monta la ensalada, intercalando una rodaja de sandía grillada y un puñado de rúcula, dos veces. Corona con el queso de cabra.
  5. Agrega un chorrito de vinagre reducido en la parte superior. Sazona con sal y pimienta.

En Jumbo.cl encontrarás la mejor selección de frutas y verduras para que te alimentes bien todo el año. 

¿Te gustó esta receta?
Compartir