Ingredientes:
Gomitas de naranja:
- 1 taza jugo de naranja recién exprimido
- 1 cucharada jugo de limón
- 2 cucharadas de miel o maple syrup
- 3 cucharadas de gelatina sin sabor
- Molde de silicona
Gomitas de frutilla:
- ⅔ taza de puré de frutilla
- ⅓ taza de agua
- 1 cucharada jugo de limón
- 2 cucharadas de miel o maple syrup
- 3 cucharadas de gelatina sin sabor
- Molde de silicona
Gomitas de arándano:
- 1/2 taza de puré de arándanos
- 1/2 taza de agua filtrada
- 1 cucharada jugo de limón
- 3 cucharadas de miel o maple syrup
- 3 cucharadas de gelatina sin sabor
- Molde de silicona
Manos a la obra:
- Combina el jugo de naranja, jugo de limón y maple syrup en una olla pequeña a fuego medio-bajo y revuelve.
- Una vez caliente, agrega poco a poco la gelatina en la mezcla, revolviendo constantemente. No pongas toda la gelatina de una vez, porque probablemente se formen grumos.
- Continúa calentando a fuego medio-bajo hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados y la gelatina se derrita completamente. La mezcla cambiará de una consistencia granulada a una consistencia más vidriosa y lisa cuando la gelatina se derrita.
- Vierte la mezcla en el molde de silicona y luego lleva al congelador por unos 20-30 minutos.
- Pasado el tiempo, saca las gomitas de molde y guarda en un recipiente hermético. Duran en el refrigerador durante un par de semanas.
- Repite los pasos con el resto de los sabores de gomitas.
Notas*
- Antes de verter la mezcla, pon los moldes sobre una bandeja para que luego te sea más fácil llevar al congelador.
- Si las frutillas y arándanos están congelados, deja que se descongelen a temperatura ambiente y luego procesa.
- Ten cuidado con la piña ya que contiene enzimas que degradan la gelatina por lo que no se endurece correctamente.
- Si buscas una receta vegana, puedes usar agar-agar en vez de gelatina.
Yasmín Rebolledo.
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