Cómo preparar hamburguesas de lentejas y champiñones
5.0

Hamburguesas de lentejas y champiñones

  • 45 minutos
  • 8 personas
  • Fácil

Para los que se están cuidando, o nuestros amigos veggies, una exquisita receta de hamburguesas de lentejas y champiñones que te encantará.

Ingredientes: 

  • 200 gramos de lentejas (crudas)
  • 6 champiñones
  • 5 dientes de ajo
  • 1/2 taza de pimentón rojo cortado en cubitos
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  1. Pon a remojar las  lentejas durante unas cuatro horas. Pasado este tiempo cuélalas y lávalas bien.
  2. Con la ayuda de una batidora o un procesador de alimentos, bate bien las lentejas dejando una masa fina.
  3. Pica finamente la cebolla, los dientes de ajo y los champiñones, para luego añadirlos a las lentejas, junto con los pimientos.
  4. Salpimienta y añade la cucharada de comino molido, mezclándolo todo bien. Reserva esta masa unos minutos.
  5. Pon una sartén con aceite, a fuego medio. Luego, con tus manos, separa en forma de bolitas esta masa, para firmar las hamburguesas. Agrega pan rallado si te falta consistencia.
  6. Fríe las hamburguesas por ambos lados, aproximadamente, 2 minutos por lado.

Información Nutricional

1 porción
Energía (Kcal) 358,1
Proteínas (g) 11,1
Grasa Total (g) 12,8
H.de C. Disp (g) 43,2
Fibra dietética (g) 9,0
Sodio (mg) 400,2

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