Encuentra aquí la receta de huevos a la peruana.
5.0

Huevos a la peruana con variedad de hojas verdes

  • 30 minutos
  • 6 personas y más
  • Medio

Ingredientes:

Para los huevos:

  • 6 huevos
  • 1 cdta de perejil picado finamente
  • 2 cdas de mayonesa light
  • 1 cdta de mostaza dijon
  • 1 cdta de aceite de oliva
  • Semillas de cilantro a gusto
  • Sal y pimienta a gusto

Para la ensalada:

  • 1/2 taza de vinagre balsámico
  • 1 cda de mostaza dijon
  • 6 cdtas de aceite de oliva
  • 15 espárragos frescos
  • 3 tazas de variedad de hojas verdes (rúcula, berros, lechuga costina y escarola)
  • Sal y pimienta a gusto

¡Manos a la obra!

Para los huevos:

  1. En una olla, hierve los huevos con abundante agua. Retira justo antes de la ebullición y deja enfriar.
  2. Pelar los huevos y córtalos en mitades. Sacar la yema y muélela con un tenedor, agregando el perejil, la mayonesa, la mostaza, el aceite de oliva y las semillas de cilantro, condimenta con sal y pimienta.
  3. Rellena los huevos reservados con la mezcla obtenida y reserva.

Para la ensalada:

  1. En una procesadora, vierte el vinagre, la mostaza, el aceite, la sal y la pimienta. Bate procurando dejar la hélice muy pegada al fondo para formar una emulsión.
  2. En una olla con abundante agua fría, cocina las puntas de los espárragos a fuego alto por 2 minutos y deja enfriar.
  3. Pon las hojas verdes en una fuente y agrega la emulsión obtenida del paso N°1. Lleva a un plato junto con los huevos y los espárragos y sirve.

Te invitamos a visitar Jumbo.cl, donde encontrarás todos los ingredientes necesarios para esta y todas tus recetas.

¿Te gustó esta receta?
Compartir