Estas mini focaccia son el pan perfecto para quienes quieren hornear algo sencillo y muy sabroso. ¡Es ideal para los principiantes de la panadería!
Ingredientes
- 4 cdas. de aceite de oliva
- 2 tazas de harina sin polvos de hornear
- ½ cdita. de sal
- 1 sobre de levadura seca
- 1 taza de agua tibia
- 1 cebolla en corte pluma
- ½ taza de aceitunas (color a elección) deshuesadas
- Queso Grana Padano Balugani
- 1 cdita. de mantequilla
Preparación
- En un bol, verter 2 cdas. de aceite, la harina, la sal, la levadura y el agua tibia, y amasar hasta obtener una masa uniforme. Continuar amasando por algunos minutos.
- En otro bol, disponer 1 cda. de aceite y verter en su interior la masa. Dejarla reposar por 1 hora.
- En una sartén a fuego medio, calentar el resto del aceite y saltear la cebolla hasta que esté suave. Retirar y reservar.
- Luego de que la masa haya reposado, incorporarle las aceitunas, uniendo bien.
- Sobre una lata para horno previamente enmantequillada, estirar la masa usando los nudillos de las manos, y sobre ésta, disponer la cebolla salteada y el queso rallado a gusto.
- Hornear a temperatura media (180°C.) por 20 a 245 minutos. Retirar.
- Cortar en cubos del tamaño de un bocado y servir.