Aprende a preparar unas deliciosas mini focaccia con esta receta
5.0

Mini focaccia

  • 30 minutos
  • 4 personas
  • Medio

Estas mini focaccia son el pan perfecto para quienes quieren hornear algo sencillo y muy sabroso. ¡Es ideal para los principiantes de la panadería!

Ingredientes

  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • ½ cdita. de sal
  • 1 sobre de levadura seca
  • 1 taza de agua tibia
  • 1 cebolla en corte pluma
  • ½ taza de aceitunas (color a elección) deshuesadas
  • Queso Grana Padano Balugani
  • 1 cdita. de mantequilla

Preparación

  1. En un bol, verter 2 cdas. de aceite, la harina, la sal, la levadura y el agua tibia, y amasar hasta obtener una masa uniforme. Continuar amasando por algunos minutos.
  2. En otro bol, disponer 1 cda. de aceite y verter en su interior la masa. Dejarla reposar por 1 hora.
  3. En una sartén a fuego medio, calentar el resto del aceite y saltear la cebolla hasta que esté suave. Retirar y reservar.
  4. Luego de que la masa haya reposado, incorporarle las aceitunas, uniendo bien.
  5. Sobre una lata para horno previamente enmantequillada, estirar la masa usando los nudillos de las manos, y sobre ésta, disponer la cebolla salteada y el queso rallado a gusto.
  6. Hornear a temperatura media (180°C.) por 20 a 245 minutos. Retirar.
  7. Cortar en cubos del tamaño de un bocado y servir.
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