Varía en tus preparaciones con esta receta de tortilla italiana, que es ideal para el desayuno, el almuerzo o la comida de la noche.
Ingredeintes:
- 900 grs. papas (4-5 unidades)
- 1 cda. de aceite de maravilla
- 1 cebolla grande en corte pluma
- 1 diente de ajo picado finamente
- 6 tomates deshidratados en aceite cortado en tiras
- 6 corazones de alcachofa cortados en láminas
- 1 taza de ricotta
- 4 huevos batidos
- 2 cdas. de leche
- 2 cdas. de queso parmesano
- Sal y pimienta a gusto
- Pelar las papas, cortarlas en láminas y disponerlas en un bol con agua fría.
- En una olla a fuego medio, hervir abundante agua, agregar las láminas de papas, hervir por 5 a 6 minutos y retirar.
- En una sartén grande a fuego lento, calentar el aceite y cocinar la cebolla y ajo por 3 a 4 minutos. Adicionar los tomates deshidratados y cocinar por 2 minutos más.
- En una fuente para horno, disponer 1/3 de las papas laminadas y sobre ellas, verter la mitad de la mezcla de cebolla, después la mitad de las alcachofas laminadas y la mitad de la ricota. Repetir las capas y terminar con una de papas.
- En un bol, unir los huevos con la leche y la mitad del queso parmesano. Salpimentar a gusto y verter sobre la fuente con las papas. Espolvorear el queso parmesano restante y hornear a T° media (190°C.) por 20-25 minutos o hasta que la superficie esté dorada.
- Retirar, cortar y servir.
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