4 papas medianas • 1 cabeza de ajo • 1 atado de espinaca
1/4 queso de cabra • 3 cucharadas de Mayonesa
Nuez picada, sal y pimienta • 1 rama de romero
Manos a la obra:
Envolvemos las papas y el ajo en papel aluminio, con un trozo del romero dentro y llevamos a un horno a 180º C hasta que estén tiernas; el ajo tarda unos 40 minutos o menos. Les cortamos una “tapa”, retirando un cuarto de la papa. Con una cuchara ahuecamos, y la papa que retiramos la mezclamos con la mayonesa, formando un puré. Apretamos el ajo para sacar la carne bien blanda y la mezclamos también con la papa.
En una sartén colocamos la espinaca lavada, hasta que se cocine, sólo uno o dos minutos, escurrimos, condimentamos y mezclamos la mitad con el puré de papa, agregamos un poco de nuez picada y rellenamos nuevamente la papa, espolvoreamos con el queso de cabra rallado y llevamos a un horno fuerte hasta que gratine.
La otra mitad de la espinaca la procesamos con un poco más de mayonesa y la usamos para acompañar la papa y un poco de ensalada.
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