Cómo preparar la receta de la pascualina de espinacas.
4.8

Pascualina de espinacas

  • 45 minutos
  • 4 personas
  • Medio

Para la masa:

  • 400 gr harina
  • 1 cda. aceite
  • 2 cdtas sal
  • 1 huevo
  • 200 cc agua

Para el relleno:

  • 500 cc leche líquida descremada
  • 3 a 4 cucharadas de  Maicena
  • 1/2 cucharadita Aceite oliva
  • 1 paquete de espinacas
  • 2 cebollín
  • Sal, pimienta y nuez moscada 

Manos a la obra:

Para la masa:

  1. Pon en un bowl un volcán de harina y sal.
  2. Al medio pon el huevo, el aceite y un poco de agua.
  3. Amasa incorporando lentamente, y agrega de a poco el agua restante, de ser necesario.
  4. Forma una masa blanda y reserva.

Para el relleno:

  1. Para la salsa blanca: disuelve la Maicena en la leche fría hasta que no queden grumos. Agrega sal y nuez moscada.
  2. En una olla, calienta el aceite, y luego agrega la leche con la Maicena disuelta. Cocina a fuego medio, revolviendo constantemente. Retira del fuego al primer hervor (cuando veas que se hacen las primeras burbujas).
  3. Dejar reposar unos minutos la salsa blanca para que espese más.
  4. En una sartén, con un toque de aceite de oliva en spray, cocina la espinaca y cebollín,  previamente picados
  5. Una vez que la espinaca y cebollín estén listos, agregarlos a la salsa blanca y mezcla.
  6. En una asadera, con un poco de aceite, pon la masa, y sobre ella, el relleno. Tapa con la otra masa (vienen dos).
  7. Pincha la masa y lleva al horno- previamente calentado a 200ºC- hasta que la masa esté dorada.
  8. Sirve muy caliente.

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