Aprende la receta de Pasta de zucchini.
5.0

Pasta de zucchini con alcaparras en salsa de aceitunas y tomate cherry

  • 20 minutos
  • 4 personas
  • Medio

Ingredientes:

  • 1 ajo pequeño
  • 1 cucharada de alcaparras lavadas (más algunas para decorar)
  • ¼ cucharadita de sal de mar
  • 1 pizca de pimienta en grano
  • 10-15 aceitunas deshuesadas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 227 grs de tomates cherry
  • 1 puñado de hojas de albahaca, cortadas en tiritas
  • 4-5 zucchini sin tallo
  • El jugo de un limón
  1. Pon el ajo, las alcaparras, granos de pimienta, y aceitunas en una tabla de picar y rebana levemente cada uno. Luego aplástalos con un cuchillo, de manera que se vaya formando una pasta.
  2. Llévalos a un bowl grande, agrega el aceite de oliva, los tomates y la albahaca. Déjalos a un lado de 10 a 15 minutos para que queden marinados.
  3. Mientras tanto, prepara la pasta de zucchini.
  4. Utiliza un cortador en espiral, y corta largas tiras de zucchini. Mézclalos con el jugo de limón y la salsa ya preparada.
  5. Revuelve de manera que queden bien mezclados, sirve, agrega más aceitunas y más alcaparras si quieres. Listo, ¡tu pasta de zucchini ya está terminada!

En Jumbo.cl encontrarás la mejor selección de frutas y verduras para que te alimentes bien todo el año. 

¿Te gustó esta receta?
Compartir