Para que todos puedan disfrutar de esta exquisita maravilla chilena, aquí te mostramos la receta del pastel de choclo vegetariano.
Ingredientes:
- 1 kilo de choclo en grano
- 1 taza de albahaca picada
- 1 pizca de mantequilla
- 3 huevos duros
- 1 taza champiñones
- 1 cebolla picada
- 1 taza carne de soya
- 6 aceitunas
- Orégano a gusto
- Comino a gusto
- 1 cda salsa de soya
- Sal y pimienta a gusto
- Azúcar a gusto
- Descongela los choclos en grano, llevarlos a la procesadora de alimentos y moler hasta formar una crema.
- Luego llévarlos a una olla a fuego bajo y añade la mantequilla y la albahaca, revuelve hasta que quede cremosa.
- Agrega un toque de azúcar si eres del equipo de los “dulce-salados”. Reserva
- En un recipiente agrega la carne de soya y llénalo con agua caliente, hasta tapar la carne. Déjala en remojo y tapada, con un plato, por 10 minutos.
- Cuela la carne y quítale todo el exceso de agua.
- Sofríe la cebolla con la carne de soya condiméntala con sal, pimienta, comino y orégano a gusto, hasta que la cebolla tenga una textura suave.
- Agrega los champiñones picados y la salsa de soya. Reserva el pino de cebolla y carne de soya.
- En una fuente de greda (librillo) agrega como base el pino, ½ huevo duro, 1 aceituna y cubre con la pastelera de choclo que tenías reservada.
- Espolvorea azúcar encima para que quede bien dorado (puedes omitirla si prefieres el sabor natural del choclo).
- Lleva al horno precalentado en 180°C hasta que esté dorado encima.
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