Pastel de papas y champiñones con merkén - Mundos Jumbo
3.0

Pastel de papas y champiñones con merkén

  • 60 minutos y más
  • 6 personas y más
  • Medio

Ingredientes:

  • 1 cebolla grande picada en cubos pequeños
  • 1 bandeja de champiñones.
  • sal, aceite, pimienta, merkén

Para para el puré:

  • 6 papas medianas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/2 taza aproximadamente de leche tibia
  • sal

Para el armado:

  • 2 Huevos duro
  • Aceitunas a gusto
  1. Colocar los huevos en una olla pequeña, cocinar a fuego medio-alto, una vez que empiece a hervir cocinar 1 minuto. Apagar el fuego y dejar reposar 10 minutos. Colar y poner en agua fría para detener la cocción.
  2. Lavar y pelar las papas, cortarlas en cubos del mismo tamaño aproximado. Colocar en una olla grande y cubrir las papas con abundante agua fría, agregar sal, tapar y cocinar sobre fuego medio-alto. Una vez que suelte el hervor, bajar el fuego a medio y cocinar por 10-15 minutos hasta que las papas estén completamente cocidas.
  3. En un sartén grande calentar a fuego medio una cucharada de aceite, agregar la cebolla y cocinar revolviendo ocasionalmente 5 minutos hasta que esté translúcida. Agregar los champiñones y dejar cocinar por 2-3 minutos sin moverla para que se doren, revolver y seguir cocinando. Agregar sal, pimienta y merkén a gusto.
  4. Colar las papas y devolver a la olla. Moler las papas, agregar la mantequilla y la mitad de la leche tibia, dejar reposar tapado unos minutos, revolver bien y probar, ajustar la sal, agregar más leche hasta que esté de la consistencia de puré.
  5. En una fuente que pueda ir al horno armar el pastel, colocando primero el pino de champiñones, pasas y huevo duro cortado.
  6. Colocar el puré y luego extender hasta cubrir todo.
  7. Si está todo caliente, pueden colocarlo bajo el grill del horno por 5-8 minutos hasta que se dore y servir de inmediato.
  8. Se puede guardar refrigerado por hasta 3 días y hornear antes de servir.

Te invitamos a visitar Jumbo.cl, donde encontrarás todos los ingredientes necesarios para esta y todas tus recetas.

Información nutricional

1 porción
Energía (Kcal) 256,7
Proteínas (g) 9,6
Grasa Total (g) 11,2
H.de C. Disp (g) 32,5
Fibra dietética (g) 2,9
Sodio (mg) 355,2
¿Te gustó esta receta?
Compartir