Ingredientes:
Para la masa:
- 40 gr de aceite de coco
- 1 taza de harina de avena cernida
- 3 cucharadas de azúcar de coco
- 1 yema de huevo
Para el relleno:
- 1 taza de leche descremada
- 1 taza de yogur natural
- Jugo de 2 limones
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 3 cdas. gelatina sin sabor en polvo
- 3 cucharadas de leche en polvo descremada
- 3 claras huevo (batidas a punto de nieve)
Para el merengue:
- 4 claras de huevo
- ½ taza de tagatosa
- En un bowl, mezcla el aceite de coco, la harina, el azúcar de coco y la yema de huevo. Mezcla con tus manos hasta formar una masa consistente. Ojo que no debe pegarse en tus manos; si es así, agrega un poco más de harina.
- Lleva esta mezcla a un molde de pie, previamente engrasado con aceite de coco, y hornéala a 150°C hasta que esté dorada.
- Mientras tanto, calienta la leche y disuelve la gelatina cuando tome temperatura. Mezcla muy bien.
- En la licuadora pon yogur, leche en polvo y un chorrito extra de leche. Agrega la gelatina disuelta, y, finalmente, pasa esto a un bowl y mezcla con las claras.
- Prepara el merengue, batiendo a punto de nieve las 4 claras de huevo y agrega el tagatosa, de a poco, hasta formar un merengue firme.
- Quita la mezcla del horno, agrega la mezcla de leche condensada y el limón. Pon encima el merengue.
- Lleva al horno hasta que el merengue esté dorado.
Ingresa a Jumbo.cl y recibe tu pedido de supermercado directo en la puerta de tu casa.