Pollo al Coñac con quinoa orgánica - Mundos Jumbo
3.0

Pollo al Coñac con quinoa orgánica

  • 30 minutos
  • 2 Personas
  • Medio

Ingredientes:

  • 6 presas de pollo (de preferencia trutro corto) 
  • 3 Cditas Ghee (mantequilla clarificada) o mantequilla regular
  • 2 zanahorias orgánicas cortadas en rodajas finas 
  • 1 cebolla picada pluma
  • 1 cucharadita de orégano seco 
  • 1 taza de coñac
  • 1 litro de vino blanco orgánico 
  • Sal de mar 
  • Pimienta negra molida (ojalá entera y moler en el momento)
  • 1 Cda de harina de linaza disuelta en ½ taza de agua fría 
  • Quinoa orgánica o arroz blanco  para acompañar
  1. En una olla amplia, (si tienes una de greda sería perfecto) pon el ghee o mantequilla y saltea las presas de pollo por unos 5 minutos, dándolas vuelta para que se doren por ambos lados.
  2. Agrega la zanahoria y la cebolla, condimenta con sal de mar, pimienta y orégano y saltea por unos 5 minutos más.
  3. Agrega el coñac y opcionalmente, sólo si eres osada y tienes experiencia, flambéalo, prendiendo con un fósforo para que se evapore el alcohol. Si no, no importa, funciona igual y queda igual de delicioso. Tendrás que  cocinarlo más tiempo.
  4. Agrega el vino blanco y deja cocinar por unos 30 minutos.
  5. Luego de los 30 minutos,agrega 1 cucharada de harina de linaza disuelta en ½ taza de agua, deja que vuelva a hervir, apaga y deja reposar por 5 minutos antes de servir.

Como dato, me gusta servir la presa con un poco de quínoa cocida en el plato y el caldo en taza, aparte. No dejen de prepararlo para el próximo dia de lluvia o frío tendrán éxito total con sus familias o invitados.  

Ingresa a Jumbo.cl y recibe tu pedido de supermercado directo en la puerta de tu casa. 

¿Te gustó esta receta?
Compartir