Ingredientes:
- 1/2 kg. de punta de ganso
- 3 cebollines
- 1 cda. de orégano
- 1 cda. de ají de color
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 1 cubito de caldo de verduras (disuelto en 1 taza de agua hirviendo)
- 1/2 zanahoria cortada en rodajas
- Perejil a gusto
- 2 paltas
- 1/2 taza de vinagre de arroz
- 1/2 taza de salsa de soya
- 1/2 taza de agua
- 3 tomates racimo
- 1 cdta. de semillas de sésamo negro
- 1 cdta. de ciboulette picado
Manos a la obra:
- Pon la carne en una tabla de picar.
- Con un cuchillo, haz tres cortes (agujeros) en la carne y en cada uno de ellos, introduce un cebollín sin su parte verde (resérvala para después).
- Sobre la tabla pon orégano y encima ají de color, luego “apana” la carne, girándola, para que quede envuelta en estos condimentos.
- Calienta el aceite sobre una grilla o una sartén y sella la carne por todas sus caras.
- En una olla, agrega la parte del cebollín que no ocupaste, la taza de caldo de verduras mezclada con las zanahorias y perejil a gusto.
- Cuece la carne a fuego bajo por aproximadamente 1 hora y media, a fuego muy lento, para que quede muy blanda. Si usas olla a presión, considera 60 minutos.
- Saca la carne de la olla y espera a que se enfríe antes de cortarla.
- Por mientras, lleva la palta picada, en cubitos, a una juguera, y agrega el vinagre, luego la salsa de soya y el agua. Licúa por completo.
- Rebana la carne y rebana los tomates en rodajas.
- En un plato grande, pon como base la salsa y encima las rebanadas de carne. Luego pon los tomates, semillas de zapallo, y finalmente una cda. de aceite de oliva.
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