Cómo preparar la receta del queque de quinoa y cranberry.
3.0

Queque de quinoa y cranberry

  • 50 minutos
  • 3 personas
  • Medio

Ingredientes:

  • 3/4 tazas harina de trigo integral
  • 1/2 taza quinoa cocida
  • 1/4 taza leche vegetal (o descremada)
  • 1/2 cda. vinagre de manzana
  • 1/4 taza maple syrup (o miel)
  • 2 cdas. aceite de oliva
  • 1/2 cdta. bicarbonato
  • 1/2 cdta. polvos de hornear
  • 1/8 cdta. sal rosada (o de mar)
  • 1 huevo grande
  • 1/2 cdta. extracto de vainilla
  • 1/4 taza harina de almendras
  • 1/2 taza cranberries (o pasas)
  • 1/8 taza maple para el almíbar

Manos a la obra:

  1. Cocina la quinoa. Primero debes enjuagarla bien para quitarle las saponinas, las que le dejan un gusto amargo. Luego para cocinarla debes agregar 3 veces la cantidad de quinoa, en agua. Lleva a ebullición. Luego baja el fuego y deja cocinar durante unos 15 minutos, o hasta que esté completamente cocida. Retírala del fuego, déjala reposar unos 5 minutos y revuelve.
  2. Precalienta el horno a 180 C y engrasa el molde.
  3. En un bowl mezcla la harina integral, polvo de hornear, bicarbonato y sal.
  4. Añade el aceite de oliva y maple. Revuelve.
  5. En un pocillo aparte, mezcla la leche con el vinagre, revuelve y deja reposar 10 minutos.
  6. Añade la mezcla de leche con vinagre, huevo y extracto de vainilla. Mezcla bien hasta combinar.
  7. Añade las almendras molidas, quinoa y luego los cranberries.
  8. Vierte la mezcla en el molde engrasado y hornea por 30 minutos aprox., o hasta que un palillo insertado en el centro del queque salga limpio, pero húmedo.
  9. Para el almíbar: pon el maple a hervir en una olla pequeña y luego retira del fuego.
  10. Después hazle hoyitos al queque, por encima, con un palillo, y vierte lentamente el almíbar sobre el queque, mientras todavía esté caliente.
  11. Deja reposar unos minutos antes de cortar y servir.
  12. Puedes comerlo caliente o a temperatura ambiente.

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