Cocina la quinoa. Primero debes enjuagarla bien para quitarle las saponinas, las que le dejan un gusto amargo. Luego para cocinarla debes agregar 3 veces la cantidad de quinoa, en agua. Lleva a ebullición. Luego baja el fuego y deja cocinar durante unos 15 minutos, o hasta que esté completamente cocida. Retírala del fuego, déjala reposar unos 5 minutos y revuelve.
Precalienta el horno a 180 C y engrasa el molde.
En un bowl mezcla la harina integral, polvo de hornear, bicarbonato y sal.
Añade el aceite de oliva y maple. Revuelve.
En un pocillo aparte, mezcla la leche con el vinagre, revuelve y deja reposar 10 minutos.
Añade la mezcla de leche con vinagre, huevo y extracto de vainilla. Mezcla bien hasta combinar.
Añade las almendras molidas, quinoa y luego los cranberries.
Vierte la mezcla en el molde engrasado y hornea por 30 minutos aprox., o hasta que un palillo insertado en el centro del queque salga limpio, pero húmedo.
Para el almíbar: pon el maple a hervir en una olla pequeña y luego retira del fuego.
Después hazle hoyitos al queque, por encima, con un palillo, y vierte lentamente el almíbar sobre el queque, mientras todavía esté caliente.
Deja reposar unos minutos antes de cortar y servir.
Puedes comerlo caliente o a temperatura ambiente.
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