Prepara un exquisito quiche de champiñones con esta receta
5.0

Quiche de champiñones y jamón de pavo

  • 60 minutos y más
  • 3 personas
  • Medio

Ingredientes:

       Para la masa:

  • 1 taza de harina
  • 100 g de mantequilla sin sal
  • 1 yema de huevo
  • Agua para el almíbar: si es necesario

    Para el relleno:

  • 1 bandeja de champiñones
  • 200 g de jamón de pavo
  • 1 cucharadita de aceite
  • 2 huevos
  • 1 lata de crema de leche light
  • Sal y pimienta a gusto

¡Manos a la obra!

  1. Para la masa:
    En una superficie lisa, disponer la harina en forma de volcán y en el centro, verter la yema y mantequilla, y unir con las manos hasta formar una masa. Si es necesario agregar un poco de agua.
  2. Enmantequillar un molde para tartaletas.
  3. En una superficie lisa, estirar la masa hasta dejarla de ½ cm. de grosor.
  4. Cubrir el molde con la masa y llevar al horno por 10 minutos a 180°C para pre cocerla. Reservar.

Para el relleno:

  1. Cortar los champiñones en láminas y el jamón en trozos pequeños. Reservar.
  2. En una sartén a fuego medio, calentar el aceite y saltear los champiñones. Retirar, verter a un bol y mezclar con el jamón.
  3. Agregar la crema, los huevos y condimentar a gusto, revolver hasta mezclar todos los ingredientes.

Montaje:

  1. Vaciar el relleno al interior del molde con la masa pre cocida y hornear a 180°C. por 20 minutos más o hasta que la mezcla esté firme. Retirar, cortar y servir.

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