No te pierdas esta receta de quinoa con verduras al yogurt.
3.0

Quinoa con verduras al yogurt y plateada

  • 60 minutos y más
  • 6 personas y más
  • Medio

Ingredientes:

Para la quinoa:

  • 2 presiones de aceite de oliva en spray
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 2 tazas de quinoa
  • 1 berenjena
  • 1 zapallo italiano
  • 12 espárragos
  • 1 bandeja de champiñones
  • 2 tazas de caldo de verduras* (1 caluga de verduras reducido en sodio)
  • 1 yogurt natural

Para la plateada:

  • 1 kg de plateada
  • 1 cda de aceite maravilla
  • 2 zanahorias
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cdta de orégano
  • 1 1/2 cda de ketchup
  • 1 cda de vinagre balsámico
  • 1 1/2 cda de tomate concentrado
  • 1 1/2 taza de vino tinto
  • Sal y pimienta a gusto

¡Manos a la obra!

Para la quinoa:

  1. En una olla a fuego alto, calienta el aceite de oliva, sofríe el ajo y la cebolla hasta que estén transparentes.
  2. Agrega la quínoa, la berenjena, el zapallo italiano, los espárragos, los champiñones y sofríe por tres minutos más.
  3. Agrega el caldo de verduras disuelto, el yogurt natural y cocina por 20 minutos a fuego bajo.

Para la plateada:

  1. En una sartén a fuego medio, pon el aceite y la plateada, condimenta por ambos lados con sal y pimienta y cocina hasta que la superficie esté levemente dorada.
  2. Retira la carne y en la misma sartén, dorar las zanahorias, el tomate y la cebolla. Agrega la hoja de laurel, el orégano, el ketchup, el vinagre balsámico, la salsa inglesa, el concentrado de tomates y el vino tinto.
  3. En una fuente para horno pon carne, cubre con las verduras y tapa con el papel metálico. Lleva al horno a T° baja por 3 horas o hasta que esté muy blanda. Revisa cada 1 hora. Si se seca mucho agrega agua o más vino tinto.
  4. Sirve acompañada de la quínoa con verduras.

*Nota: el caldo de verduras reducido en sodio se hace disolviendo 1 caluga en 2 tazas de agua hirviendo.

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