Esta receta de Sopa de garbanzos con chorizo es reconfortante y sabrosa, ideal para esos días en los que necesitas una comida invernal.
Ingredientes
- 1 taza de garbanzos previamente remojados
- 4 chorizos cortados en rodajas
- 1 cebolla picada finamente
- 1 cebollín picado finamente
- 2 dientes de ajo picados en cubitos
- 1 hoja de laurel
- 5 tazas de agua
- ¼ cdita. de tomillo
- ¼ cdita. de orégano
- 1 taza de zapallo picado en cubos pequeños
- 2 papas cortadas en cubos pequeños
- Sal y pimienta a gusto
Preparación
- Verter los garbanzos en una olla con abundante agua y llevar a hervor a fuego medio. Dejar cocinar por 10 minutos, filtrar y reservar.
- En otra olla grande a fuego medio, dorar los chorizos, retirar y reservar aparte.
- En la misma olla del paso anterior, saltear la cebolla, el cebollín, el ajo y la hoja de laurel. Luego, agregar el agua, los garbanzos, las hierbas y el chorizo previamente dorado. Dejar hervir a fuego suave por 30 minutos.
- Luego, adicionar el zapallo y las papas, y dejar cocinar por 30 minutos más, tapado. Revolver ocasionalmente.
- Salpimentar a gusto y servir.
Te invitamos a visitar Jumbo.cl, donde encontrarás todos los ingredientes necesarios para esta y todas tus recetas.