Cómo preparar sopa de perejil con esta receta simple.
3.0

Sopa de perejil

  • 35 minutos
  • 2 Personas
  • Fácil

Ingredientes:

  • 2 cdas. de mantequilla
  • 4 cdas. de harina 
  • 4 tazas de caldo de pollo o verduras (4 cubitos disueltos en 4 tazas de agua hirviendo)
  • 2 tazas de perejil picado finamente 
  • 2 yemas de huevo 
  • 1/2 taza de leche descremada
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Sal y pimienta a gusto

Manos a la obra: 

  1.       En una olla a fuego medio, derrite la mantequilla, agrega la harina y cocina por 1 minuto. 
  2.       Retira del fuego, dejar enfriar y añade el caldo, revolviendo constantemente, cocinándolo por 2 minutos.
  3.       Agrega el perejil y hierve por 10 minutos más. Retira del fuego y reserva.
  4.       Aparte, bate las yemas con la leche y agrega a esta mezcla 1 taza del caldo caliente. Bate bien hasta formar una mezcla homogénea y luego agrega esta mezcla a la sopa.
  5.       Llevar nuevamente la olla a fuego medio, condimenta con sal y pimienta e incorpora la nuez moscada. Mantén al calor sin dejar que hierva. Una vez caliente, retira y sirve.

En Jumbo.cl encontrarás la mejor selección de frutas y verduras para que te alimentes bien todo el año. 

¿Te gustó esta receta?
Compartir