Los sabores marinos siempre vienen bien en un almuerzo o comida, por esto aquí te enseñamos la receta de sopa de reineta y tomates asados.
Ingredientes:
- 5 tomates maduros
- 5 dientes de ajo
- 2-3 cdas. de aceite de oliva
- 1 cebolla picada en cubos
- 4 cdas. de salsa de tomates
- 4 tazas de caldo de pescado o verduras
- ½ kg. de reineta cortada en trozos del tamaño de un bocado
- Sal y pimienta a gusto
¡Manos a la obra!
- En una sartén a fuego (sin aceite), asar los tomates con los dientes de ajos enteros. Ir removiendo constantemente por 20 minutos aproximadamente. El tomate debe quedar blando y cocido y las cáscaras de los ajos algo quemadas. Retirar, dejar enfriar y luego pelar.
- En una olla a fuego medio, calentar el aceite de oliva y sofreír la cebolla hasta que esté suave. Luego, incorporar los tomates asados hechos puré junto a los ajos, y saltear por 2-3 minutos.
- Adicionar la salsa de tomates, el caldo y la reineta.
- Dejar cocer a fuego suave por 15-20 minutos, salpimentar a gusto y servir.
Te invitamos a visitar Jumbo.cl, donde encontrarás todos los ingredientes necesarios para esta y todas tus recetas.