Aprende aquí la receta de sopa de reineta y tomates asados.
3.0

Sopa de reineta y tomates asados

  • 30 minutos
  • 4 personas
  • Medio

Los sabores marinos siempre vienen bien en un almuerzo o comida, por esto aquí te enseñamos la receta de sopa de reineta y tomates asados.

Ingredientes:

  • 5 tomates maduros
  • 5 dientes de ajo
  • 2-3 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada en cubos
  • 4 cdas. de salsa de tomates
  • 4 tazas de caldo de pescado o verduras
  • ½ kg. de reineta cortada en trozos del tamaño de un bocado
  • Sal y pimienta a gusto

¡Manos a la obra!

  1. En una sartén a fuego (sin aceite), asar los tomates con los dientes de ajos enteros. Ir removiendo constantemente por 20 minutos aproximadamente. El tomate debe quedar blando y cocido y las cáscaras de los ajos algo quemadas. Retirar, dejar enfriar y luego pelar.
  2. En una olla a fuego medio, calentar el aceite de oliva y sofreír la cebolla hasta que esté suave. Luego, incorporar los tomates asados hechos puré junto a los ajos, y saltear por 2-3 minutos.
  3. Adicionar la salsa de tomates, el caldo y la reineta.
  4. Dejar cocer a fuego suave por 15-20 minutos, salpimentar a gusto y servir.

Te invitamos a visitar Jumbo.cl, donde encontrarás todos los ingredientes necesarios para esta y todas tus recetas.

¿Te gustó esta receta?
Compartir