Aprende a preparar esta deliciosa sopa de tomates e hinojo y descubre una nueva y perfecta combinación de sabores. ¡Te encantará!
Ingredientes
- 1 cda. de aceite de oliva
- 1 cebolla grande en corte pluma
- 2 papas de hinojo en corte pluma
- 1 papa picada en cubos
- 3 ¾ tazas de agua
- 1 ¾ tazas de jugo de tomates
- 1 hoja de laurel
- 1 taza de camarones cocidos y pelados
- 1 tomate picado en cubitos sin semillas
- ½ cdita. de eneldo
- Sal y pimienta a gusto
Preparación
- En una olla a fuego medio, calentar el aceite, agregar la cebolla y el hinojo, y saltear por 3 a 4 minutos o hasta que la cebolla esté suave pero no dorada.
- Agregar la papa, el agua, el jugo de tomate, la hoja de laurel y una pizca de sal. Bajar llama al mínimo y dejar hervir suavemente por 25 minutos, removiendo ocasionalmente, o hasta que las verduras estén cocidas. Retirar, dejar entibiar y licuar.
- Devolver la preparación a la olla, incorporar los camarones y cocinar a fuego lento por 10 minutos aproximadamente o hasta calentara nuevamente.
- Luego, incorporar el tomate y el eneldo, salpimentar a gusto y servir.
En Jumbo.cl encontrarás la mejor selección de frutas y verduras para que te alimentes bien todo el año.