Aprende a preparar esta deliciosa sopa de tomates e hinojo
3.0

Sopa de tomates e hinojo

  • 20 minutos
  • 4 personas
  • Medio

Aprende a preparar esta deliciosa sopa de tomates e hinojo y descubre una nueva y perfecta combinación de sabores. ¡Te encantará!

Ingredientes

  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande en corte pluma
  • 2 papas de hinojo en corte pluma
  • 1 papa picada en cubos
  • 3 ¾ tazas de agua
  • 1 ¾ tazas de jugo de tomates
  • 1 hoja de laurel
  • 1 taza de camarones cocidos y pelados
  • 1 tomate picado en cubitos sin semillas
  • ½ cdita. de eneldo
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

  1.  En una olla a fuego medio, calentar el aceite, agregar la cebolla y el hinojo, y saltear por 3 a 4 minutos o hasta que la cebolla esté suave pero no dorada.
  2. Agregar la papa, el agua, el jugo de tomate, la hoja de laurel y una pizca de sal. Bajar llama al mínimo y dejar hervir suavemente por 25 minutos, removiendo ocasionalmente, o hasta que las verduras estén cocidas. Retirar, dejar entibiar y licuar.
  3. Devolver la preparación a la olla, incorporar los camarones y cocinar a fuego lento por 10 minutos aproximadamente o hasta calentara nuevamente.
  4. Luego, incorporar el tomate y el eneldo, salpimentar a gusto y servir.

En Jumbo.cl encontrarás la mejor selección de frutas y verduras para que te alimentes bien todo el año. 

¿Te gustó esta receta?
Compartir