Ingredientes

  • 1 kilo de espárragos
  • 10 dientes de ajo aplastados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta molida, a gusto
  • 3 tazas de caldo de vegetales
  • 1 taza de leche
  • Perejil para decorar

Preparación

  1. Precalentar el horno a 220°.
  2. Cubrir la bandeja del horno con papel aluminio y reservar.
  3. Bañar los espárragos y ajos en aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta.
  4. Poner los vegetales en la bandeja del horno en una sola capa.
  5. Asar por 12 minutos, o hasta que los espárragos estén blandos.
  6. Sacar del horno y transferir a una licuadora. Agregar el caldo y la leche, y licuar hasta que esté bien mezclado.
  7. Transferir a una olla y calentar a fuego medio, agregando caldo de pollo en tandas de ¼ de taza si es que espesa mucho la sopa.
  8. Sazonar con sal y pimienta, y servir decorado con perejil picado.
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