Cómo preparar la receta de la tarta de plátano y naranja.
3.0

Tarta de plátano y naranja

  • 30 minutos
  • 4 personas
  • Medio

Endulza tus tardes con una exquisita receta de tarta de plátano y naranja, una preparación ideal para la hora del té y para el postre.

Ingredientes:

  • 2 paquetes de galletas de mantequilla
  • 1 taza de mantequilla derretida
  • 3 cucharadas de azúcar light
  • 300 cc de leche descremada sin lactosa
  • 3 cucharadas de maicena 
  • 1 1/4 cucharada de ralladura de naranja
  • 2 yemas de huevo
  • 2/3 taza de jugo de naranja natural
  • 2 plátanos

Manos a la obra: 

  1. En un recipiente, mezclar las galletas molidas con la mantequilla y verter sobre el molde. Reservar.
  2. En una olla a fuego lento, disolver el azúcar en la leche. Conservar.
  3. Diluir la maicena en agua, y cuando la leche empiece a hervir agregarla junto con la ralladura de naranja.
  4. Mantener por 3 minutos sin dejar de revolver y retirar del calor.
  5. Mezclar la yema con el jugo y sumarlo a la preparación anterior. Llevar nuevamente al fuego sin dejar que hierva y revolver hasta que tenga la consistencia de una salsa.
  6. Verter sobre la masa, llevar al refrigerador por un par de horas y cubrir con las láminas de plátano. Servir.

Entra a Jumbo.cl y encuentra todos los ingredientes necesarios para que prepares los más deliciosos postres en la comodidad de tu hogar.

¿Te gustó esta receta?
Compartir