Ingredientes:
-
3 cdas. de harina
-
1/2 taza de azúcar flor
-
1 pizca de sal
-
3 huevos
-
1 1/2 tazas de leche
-
1 cdta. de mantequilla
Para la salsa de frutillas:
-
2 tazas de frutillas
-
Endulzante a gusto
-
1/4 taza de agua
Para el relleno:
-
1/4 lt. de helado de frambuesa o frutilla light
-
1/4 lt. de helado de kiwi o menta light
-
1/4 lt. de helado de piña light
Manos a la obra:
Para los panqueques (8 unidades):
- En un bowl mezcla la harina, el azúcar y la pizca de sal. Agrega a esta mezcla 1 huevo a la vez, batiendo constantemente para obtener una mezcla homogénea y suave. Sigue batiendo e incorpora la leche de a poco.
- Deja reposar por 2 horas, en un lugar caluroso para que fermente.
- En una sartén a fuego fuerte, calienta un poco de mantequilla y con la ayuda de un cucharón, vierte la mezcla y espárcela por toda la sartén, moviéndola para que cubra toda la base.
- Reduce la T° y cuando la mezcla esté cocida y dorada por abajo, desprende desde la orilla con una espátula y voltea. Espera 1 minuto o hasta que esté dorado y retira.
- Repite el procedimiento hasta que se acabe la mezcla.
Para la salsa de frutillas:
- En una juguera, mezcla las frutillas con el endulzante el agua.
- Cuela la mezcla y resérvala en una salsera.
Para el montaje:
- Pon el primer panqueque sobre un plato de torta, luego unta con uno de los helados y repite esta operación, alternándolos hasta completar la torta. Si se deseas, se le puede agregar fruta en láminas delgadas entre las capas.
- Lleva la torta al congelador para que no se deshaga.
- Poco antes de servir, retírala, decora con frutillas y sirve junto a la salsa de frutillas.
Te invitamos a visitar Jumbo.cl, donde encontrarás todos los ingredientes necesarios para esta y todas tus recetas.