Cómo preparar una torta de panqueques con fruta.
3.0

Torta de panqueques con fruta

  • 30 minutos
  • 6 personas y más
  • Fácil

Ingredientes:

  • 3 cdas. de harina
  • 1/2 taza de azúcar flor
  • 1 pizca de sal
  • 3 huevos
  • 1 1/2 tazas de leche
  • 1 cdta. de mantequilla

Para la salsa de frutillas:

  • 2 tazas de frutillas
  • Endulzante a gusto
  • 1/4 taza de agua

Para el relleno:

  •  1/4 lt. de helado de frambuesa o frutilla light
  •  1/4 lt. de helado de kiwi o menta light
  •  1/4 lt. de helado de piña light

Manos a la obra: 

Para los panqueques (8 unidades):

  1. En un bowl mezcla la harina, el azúcar y la pizca de sal. Agrega a esta mezcla  1 huevo a la vez, batiendo constantemente para obtener una mezcla homogénea y suave. Sigue batiendo e incorpora la leche de a poco.
  2. Deja reposar por 2 horas, en un lugar caluroso para que fermente.
  3. En una sartén a fuego fuerte, calienta un poco de mantequilla y con la ayuda de un cucharón, vierte la mezcla y espárcela por toda la sartén, moviéndola para que cubra toda la base.
  4. Reduce la T° y cuando la mezcla esté cocida y dorada por abajo, desprende desde la orilla con una espátula y voltea. Espera 1 minuto o hasta que esté dorado y retira.
  5. Repite el procedimiento hasta que se acabe la mezcla.

Para la salsa de frutillas:

  1. En una juguera, mezcla las frutillas con el endulzante el agua.
  2. Cuela la mezcla y resérvala en una salsera.

Para el montaje:

  1. Pon el primer panqueque sobre un plato de torta, luego unta con uno de los helados y repite esta operación, alternándolos hasta completar la torta. Si se deseas, se le puede agregar fruta en láminas delgadas entre las capas.
  2. Lleva la torta al congelador para que no se deshaga.
  3. Poco antes de servir, retírala, decora con frutillas y sirve junto a la salsa de frutillas.

Te invitamos a visitar Jumbo.cl, donde encontrarás todos los ingredientes necesarios para esta y todas tus recetas.

¿Te gustó esta receta?
Compartir