Wok de fideos de arroz con cerdo al jengibre - Mundos Jumbo
3.3

Wok de fideos de arroz con cerdo al jengibre

  • 45 minutos
  • 4 personas
  • Medio

Ingredientes:

  • 80 g de fideos de arroz
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 zanahoria mediana
  • 4 filetes de lomo de cerdo
  • 1 diente de ajo
  • 1 trocito de jengibre fresco
  • vino blanco
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta negra
  • sal
  • zumo de 1/2 limón
  • 1 cucharada de perejil o cilantro fresco picado
  • 1/2 cucharadita de semillas de sésamo

Manos a la obra:

  1. Cortar los lomos de cerdo en tiras, salpimentar ligeramente y sazonar con el zumo de limón, el diente de ajo y el jengibre bien picados. 
  2. Dejar marinar unos 30 minutos, mejor en la nevera si hiciera calor.
  3. Cocinar los fideos de arroz según las instrucciones del paquete. Normalmente requieren una cocción rápida de pocos minutos y después hay que enfriarlos con agua fría. Escurrir bien con ayuda de un tenedor y reservar. Pelar la zanahoria y retirar las semillas del pimiento. Cortar en juliana o bastones no muy finos.
  4. Saltear ligeramente las verduras unos minutos con poco aceite y retirar. 
  5. Saltear en la misma sartén la carne de cerdo, añadiendo el vino a mitad de la cocción. Retirar cuando la carne esté cocinada al punto.
  6. Salpimentar y servir con los fideos de arroz añadiendo cilantro y semillas de sésamo al gusto.

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