Avena horneada con arándanos y miel - Mundos Jumbo
3.7

Avena horneada con arándanos y miel

  • 60 minutos
  • 6 personas
  • Fácil

Ingredientes:

  • 2/3 taza de almendras picadas

  • 2 tazas de avena

  • 2 cucharadas de canela en polvo

  • 1 cucharadita de polvos de hornear

  • ½ cucharadita de sal 

  • 1 ¾  tazas de leche

  • 1/3 taza de miel

  • 2 huevos grandes

  • 3 cucharadas de mantequilla derretida

  • 350 g de arándanos frescos o congelados

  • 2 cucharaditas de azúcar

  1. Precalentar el horno a 180º. Enmantequillar una fuente mediana para el horno. Cuando el horno esté caliente, tostar las almendras esparcidas en una sola capa sobre una bandeja de horno. Tostar por 4-5 minutos.  

  1. En un recipiente mediano, mezclar avena, almendras, canela, polvos de hornear y sal. 

  1. En otro recipiente, mezclar la leche, miel, huevos y mantequilla derretida. Batir ligeramente hasta mezclar bien.

  1. Poner los arándanos (descongelar previamente en caso de usarlos congelados) en la fuente para hornear, reservando una ½ taza de fruta para el final. Cubrir con la mezcla de avena , luego verter la mezcla de leche encima. 

  1. Agitar ligeramente la fuente, asegurándote de que la avena se remoje por completo. Espolvorear los arándanos reservados encima, y un poco de azúcar para darle crocancia. 

  1. Hornear por 35-40 minutos, hasta que la superficie esté crocante y dorada. Sacar del horno y dejar enfriar. Servir tibio o a temperatura ambiente, con una cucharada de crema batida o una bola de helado de vainilla.

¿Te gustó esta receta?
Compartir