Es increíble como estos alfajores de maicena se deshacen en la boca, son suavecitos y dulces, realmente unas exquisiteces.
Ingredientes (para aprox. 30 alfajores):
- 200 grs de Maicena.
- 100 grs de Harina sin polvos.
- 100 grs de Azúcar Flor.
- 100 grs de Mantequilla.
- 2 Huevos.
- 1 Cucharada de esencia de vainilla.
- 1 Cucharadita de polvos de hornear.
- 500 grs de Manjar para el relleno.
- Coco Rallado.
Preparación:
- Batir bien la mantequilla con el azúcar flor, agregar la esencia de vainilla.
- Agregar los huevos a la mezcla, hasta que quede todo bien mezclado.
- En otro bowl mezclar la harina, la maicena y polvos de hornear y luego incorporar esta mezcla de a poco con una espátula a la mezcla anterior.
- Cuando está todo bien mezclado, envolver con papel plástico y llevar al refrigerador unos 20 a 30 minutos.
- Sacar la masa del refrigerador, esparcir maicena en el mesón, estirar la masa con un uslero, hasta que tenga un alto de aprox. ½ centímetro.
- Precalentar el horno a 160 grados.
- Cortar la masa en círculos pequeños, puede ser con un vaso tipo “shot” u otro molde circular, pero bien chiquitito.
- Hornear los círculos por 8 a 10 minutos (poner en la bandeja del horno un papel para horno o mantequilla para que no se pegue).
- Una vez listos, rellenar con abundante manjar.
- Pasar la parte del manjar del alfajor por coco rallado.
- Espolvorear con azúcar flor para servir.
- Y listo!! Realmente son exquisitos y muy fácil de hacer, atrévanse!
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