Aprende aquí la receta para preparar arepas colombianas
5.0

Arepas colombianas

  • 45 minutos
  • 4 personas
  • Medio

Ingredientes:

  • 1 taza de agua tibia
  • ½ cucharadita de sal 
  • 1 taza de harina de maíz 
  • 2  cucharadas de mantequilla para la masa y para freír
  • 1 taza de queso mozzarella rallado 
  1. En un bowl grande, mezcla la harina, la sal, la mantequilla, el queso y el agua.
  2. Comienza a amasar, incorporando bien cada uno de los ingredientes, si ves que está quedando seca, agrega más agua, y si está quedando húmeda agrega más harina.
  3. Una vez lista la masa, comienza a formar bolitas de tamaño mediano y ponlas en papel de aluminio o plástico, mientras vas haciendo las demás, para que no se peguen.
  4. Luego aplasta cada una de las bolitas hasta que estén del grosor que estimes correcto.
  5. Con ayuda de un vaso o una taza, corta la masa para lograr círculos perfectos.
  6. Agrega una cucharada de mantequilla en una plancha para comenzar a freír las arepas. Luego enciende la cocina a fuego medio alto, y cuando esté muy caliente y la mantequilla completamente derretida, comienza a agregar las masitas.
  7. Cocina por 5 minutos por cada lado, hasta que veas que están cocidas y doradas.
  8. Sirve inmediatamente y acompáñalas con lo que tú quieras ¡Disfrútalas!

Ingresa a Jumbo.cl y recibe tu pedido de supermercado directo en la puerta de tu casa. 

¿Te gustó esta receta?
Compartir