Ingredientes:

  • 2 ¼ cucharaditas de levadura en polvo
  • 3 cucharadas de miel
  • 1 ½ tazas de agua tibia
  • 1 ½ cucharaditas de sal
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 tazas de harina integral
  • 1 taza de harina blanca + ¼ de taza adicional
  • ½ taza de harina de linaza
  • ½ taza de avena

Para la dora:

  • 1 huevo
  • 1 cucharada de agua
  • Semillas a elección
  1. Mezclar la levadura, la miel y el agua tibia en un recipiente, dejar reposar por 10 minutos o hasta que la mezcla esté espumosa. 
  2. Agregar sal y aceite, mezclar.
  3. En otro recipiente, mezclar la harina integral, 1 taza de harina blanca, harina de linaza y avena. Agregar la mezcla de levadura. 
  4. Amasar hasta formar una masa suave pero un poco pegajosa, unos 8 minutos. 
  5. Agregar el ¼ taza de harina de ser necesario. 
  6. Llevar a un recipiente ligeramente aceitado y dejar reposar por 1 ½ – 2 horas o hasta que doble su tamaño. Transferir a una superficie enharinada, aplanar y dividir en 8 partes.
  7. Tomar cada pan por separado y formar una bola con cada uno, doblando la masa hacia adentro. Poner sobre una bandeja preparada con papel para hornear. 
  8. Tapar con un paño húmedo y dejar reposar por 30 minutos adicionales. Mientras, precalentar el horno a 200°.
  9. Mezclar el huevo y el agua, y pincelar cada pan con la mezcla. Espolvorear semillas sobre cada uno. 
  10. Hornear por 20-5 minutos, o hasta que se doren. 

 

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