En otro recipiente, mezclar la harina integral, 1 taza de harina blanca, harina de linaza y avena. Agregar la mezcla de levadura.Â
Amasar hasta formar una masa suave pero un poco pegajosa, unos 8 minutos.Â
Agregar el ¼ taza de harina de ser necesario.Â
Llevar a un recipiente ligeramente aceitado y dejar reposar por 1 ½ – 2 horas o hasta que doble su tamaño. Transferir a una superficie enharinada, aplanar y dividir en 8 partes.
Tomar cada pan por separado y formar una bola con cada uno, doblando la masa hacia adentro. Poner sobre una bandeja preparada con papel para hornear.Â
Tapar con un paño húmedo y dejar reposar por 30 minutos adicionales. Mientras, precalentar el horno a 200°.
Mezclar el huevo y el agua, y pincelar cada pan con la mezcla. Espolvorear semillas sobre cada uno.Â
Hornear por 20-5 minutos, o hasta que se doren.Â
¿Amas la panaderÃa casera? En Jumbo.cl encontrarás todo lo que necesitas para hornear las más deliciosas masas.