Si quieres hacer pan en casa pero buscas una receta más saludable en formato individual, estos bollos integrales con semillas te encantarán.
Ingredientes:
2 ¼ cucharaditas de levadura en polvo
3 cucharadas de miel
1 ½ tazas de agua tibia
1 ½ cucharaditas de sal
2 cucharadas de aceite
2 tazas de harina integral
1 taza de harina blanca + ¼ de taza adicional
½ taza de harina de linaza
½ taza de avena
Para la dora:
1 huevo
1 cucharada de agua
Semillas a elección
Mezclar la levadura, la miel y el agua tibia en un recipiente, dejar reposar por 10 minutos o hasta que la mezcla esté espumosa.
Agregar sal y aceite, mezclar.
En otro recipiente, mezclar la harina integral, 1 taza de harina blanca, harina de linaza y avena. Agregar la mezcla de levadura.
Amasar hasta formar una masa suave pero un poco pegajosa, unos 8 minutos.
Agregar el ¼ taza de harina de ser necesario.
Llevar a un recipiente ligeramente aceitado y dejar reposar por 1 ½ – 2 horas o hasta que doble su tamaño. Transferir a una superficie enharinada, aplanar y dividir en 8 partes.
Tomar cada pan por separado y formar una bola con cada uno, doblando la masa hacia adentro. Poner sobre una bandeja preparada con papel para hornear.
Tapar con un paño húmedo y dejar reposar por 30 minutos adicionales. Mientras, precalentar el horno a 200°.
Mezclar el huevo y el agua, y pincelar cada pan con la mezcla. Espolvorear semillas sobre cada uno.
Hornear por 20-5 minutos, o hasta que se doren.
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