Calzones rotos - Mundos Jumbo
2.7

Calzones rotos

  • 40 minutos
  • 10 personas
  • Medio

Ingredientes:

  • 3 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1/2 taza de azúcar flor
  • 1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • 60 gramos de mantequilla blanda
  • 1 huevo
  • 2 yemas
  • 1 cucharada de pisco
  • 1 cucharadita de ralladura de limón o naranja
  • Una pizca de sal
  • 4 cucharadas de agua
  • Aceite para freír
  • Azúcar flor extra para espolvorear
  1. En un recipiente, cernir el harina con el azúcar flor y los polvos de hornear. Agregar la sal y revolver con un tenedor.
  2. Agregar la mantequilla, huevo, yemas, pisco y ralladura. Mezclar bien con una cuchara de palo y agregar agua de a cucharadas para formar una masa firme.
  3. Estirar sobre el mesón ligeramente enharinado..
  4. Cortar la masa en rectángulos con un cortador de pizza, luego con un cuchillo hacer un corte al centro y pasar una de las puntas por dentro del corte y estirar gentilmente para formar los calzones rotos.
  5. Calentar el aceite.
  6. Freír los calzones rotos por turnos unos 2 minutos por lado. Deben quedar dorados.
  7. Secar en una fuente cubierta con toallas absorbentes y espolvorear de inmediato con azúcar flor.

Ingresa a Jumbo.cl y recibe tu pedido de supermercado directo en la puerta de tu casa. 

¿Te gustó esta receta?
Compartir