Ingredientes

  • 1 kg de harina sin polvos.
  • 200 g de manteca vegetal derretida.
  • 1 1/2 cucharadita de sal.
  • 2 tazas de agua.
  • 25 g de mantequilla o manteca vegetal derretida extra.
  • 1 huevo batido.
  1. Precalentar el horno a temperatura máxima.
  2. En un recipiente mezclar la harina con la manteca, la sal y el agua hasta lograr una masa homogénea. Si está muy seca agregar agua muy de a poco. La idea es que quede blanda pero firme.
  3. Amasar en un mesón enharinado unos cinco minutos y dejar reposar tapado por 10 minutos para relajar el gluten.
  4. Dejar la masa tapada, pero ir sacando porciones más o menos del tamaño de una mano empuñada. Estirar con un uslero sobre el mesón hasta que estén muy finitas (unos 2 mm) y cortar con un cuchillo usando un plato de pan como medida.
  5. Con un pincel pintar una mitad de cada disco con manteca o mantequilla, doblar por la mitad, pintar una mitad de la medialunas que queda con mantequilla y cerrar. Pinchar con un tenedor, y repetir hasta usar toda la masa.
  6. Pintar cada pan con huevo batido y hornear por 20-25 minutos, o hasta que los pancitos estén dorados.

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