Pocos panes tienen la popularidad de las dobladitas, típicas de la cocina chilena. Aprende a preparar dobladitas en casa con esta receta.
Ingredientes
- 1 kg de harina sin polvos.
- 200 g de manteca vegetal derretida.
- 1 1/2 cucharadita de sal.
- 2 tazas de agua.
- 25 g de mantequilla o manteca vegetal derretida extra.
- 1 huevo batido.
- Precalentar el horno a temperatura máxima.
- En un recipiente mezclar la harina con la manteca, la sal y el agua hasta lograr una masa homogénea. Si está muy seca agregar agua muy de a poco. La idea es que quede blanda pero firme.
- Amasar en un mesón enharinado unos cinco minutos y dejar reposar tapado por 10 minutos para relajar el gluten.
- Dejar la masa tapada, pero ir sacando porciones más o menos del tamaño de una mano empuñada. Estirar con un uslero sobre el mesón hasta que estén muy finitas (unos 2 mm) y cortar con un cuchillo usando un plato de pan como medida.
- Con un pincel pintar una mitad de cada disco con manteca o mantequilla, doblar por la mitad, pintar una mitad de la medialunas que queda con mantequilla y cerrar. Pinchar con un tenedor, y repetir hasta usar toda la masa.
- Pintar cada pan con huevo batido y hornear por 20-25 minutos, o hasta que los pancitos estén dorados.
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