Ingredientes:

  • 1 alcayota de aprox 2 kilos
  • 1 ½ kg de azúcar blanca
  • 1 taza de nueces picadas
  1. Precalentar el horno a 180 grados y poner la alcayota completa a calentar por 15 minutos. Esto hará que sea más fácil de pelar. Mientras esté caliente, con un pelador de papas o un cuchillo quitar la piel. SI se enfría se volverá a endurecer pero puedes devolver al horno por unos minutos.
  2. Cortar la alcayota por la mitad y remover todas las semillas y las fibras que las sostienen. Con una cuchara grande extraer toda la pulpa y llevar a una olla. 
  3. Añadir el azúcar a la olla y dejar reposar de un día para otro. 
  4. Cocinar a fuego medio y, cuando comience a hervir, bajar el calor al mínimo y cocinar revolviendo constantemente hasta que la pulpa tome un color dorado.  Revuelva constantemente hasta que la pulpa de alcayota esté de color dorado.
  5. Cocinar hasta que la mermelada esté espesa y no escurra, unos 20 minutos.
  6. Picar las nueces en trozos pequeños y agregar a la mermelada. Dejar cocinar unos minutos y apagar.
  7. Inmediatamente verter en jarros de vidrio. Tapar y dar vuelta para que se cierren herméticamente.

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